Небольшое интервью

Март 24, 2017

Добрый день!

Весна все больше и больше похожа на саму себя.
Сегодня у меня для вас небольшой анонс и сюрприз от Lectoroom.

Открыта запись на второй поток моего онлайн курса, он теперь будет доступен в двух форматах, с моей чуткой поддержкой и без поддержки.

Кадр из курса

Если вам удобнее работать самостоятельно, не получая моих комментариев и не ограничивая себя по времени, то вам подойдет второй вариант по этой ссылке. Тем, кто все-таки хочет моего личного участия в процессе обучения, подойдет курс с поддержкой, который стартует 11 апреля.
Если вы приняли решение, то не откладывайте запись надолго, количество мест на курс с поддержкой, как всегда, ограничено. Рецензии у меня получаются длинные, а время в сутках не увеличивается.
Записаться и посмотреть подробности можно здесь.

Летом прошлого года, когда мы записывали этот онлайн курс, ребята уговорили меня дать интервью после съемок. Мы спустились во двор, сели на деревянные скамейки в парке, и получился такой легкий и солнечный разговор.
Посмотреть интервью можно по этой ссылке.
Спасибо большое всем за настроение, вопросы и какое-то совсем другое чувство времени. В Санкт Петербурге всегда так — словно приезжаешь в другой временной поток.

В продолжение интервью расскажу вам еще об одном художнике — Джордже Шипперлее (George Shipperley).

У меня есть привычка собирать работы любимых художников в отдельную папку и потом смотреть, куда двигается мой интерес. Эти подборки очень полезны для изучения визуального языка и собственных предпочтений.
Мне интересно, почему некоторые работы вызывают у меня эмоции, а другие, даже очень виртуозно исполненные, не вызывают?


Работы Джорджа Шипперлея собрались у меня целой коллекцией. Почти каждая из них задевает что-то внутри пространственное, простое и понятное.
Я понимаю на что он смотрит, какое ощущение в данный момент испытывает — это похоже на то, словно тебе дали доступ к органам чувств другого человека. Ты можешь ощутить холодно ему или тепло, как пахнет вокруг, какой цвет переживает человек в данный момент. Так умеют работать не многие.
У Шипперлея — все чувства обострены  и внимание к натуре проходит через фильтр основных объемов, ритма и собственного восприятия.

В его сюжетах не слишком много разнообразия, но зато есть разные настроения. Он не пытается нарисовать точно ствол дерева, например, а говорит о тактильном или визуальном ощущении, которое натура вызывает у него. Это отличает его работы от многих других.
«Не так важно то, что мы рисуем – важно, как мы рисуем …». George Shipperley

Насколько нужно отойти от реальности — это личное решение каждого художника. Все равно все отталкиваются от чего-то реального: или от натуры, или от красок, потом пропускают через себя и получается смесь из натуры, красок, опыта и характеров. Главное — не боятся показывать себя.

Посмотреть больше работ George Shipperley можно здесь.

Желаю всем найти свой стиль выражения эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!