День текста

February 18, 2019

Второе воскресение подряд устраиваю себе “день текста”. Ничего не рисую, а только пишу тексты и читаю. Это оказалось очень полезным, так как хорошо включает в работу писателя. Сегодня понедельник, а текстовый день все продолжается.

Бывает, что просыпаешься с картинами в голове, а вот последнее время я просыпаюсь с текстами. В голове с утра строчками идут последние правки и новые предложения. В такие моменты кажется, что все так, как надо, и главное – не пропустить момент, когда дело идет легко. Но концентрированно работать у меня получается около 3-4 часов, потом внимание рассеивается и нужно восстановить интерес.

Сейчас у меня перерыв, сижу пью чай с еловыми шишечками и смотрю на свои отложенные мелки. Перезаряжусь и дальше сяду править тексты и дописывать недописанное.

Правлю и пишу я сейчас в основном тексты для своей книги про пастель. Еще год назад мне эта идея казалась очень далекой, но на сегодняшний день у меня есть подписанный с издательством ЭКСМО договор и я пишу книгу. Не все с ней гладко: то у меня появляется точное понимание, как писать следующий кусочек текста, то наоборот, исчезает уверенность, что нужна какая-то написанная глава.

Иногда у меня случается апатия и я вообще не хочу писать, а иногда сажусь на 15-30 минут и не задумываясь пишу сложный и вдохновляющий текст.

Не простым делом оказывается собрать в отдельные папки файлы для публикаций, понять объем публикуемых картин и фотографий и объем технических вопросов. Времени у меня не так много осталось для доведения книги до финала, поэтому продумываю, как выделить больше время на нее, так как сейчас еще 6 сфер требуют моего пристального внимания.

Как ни парадоксально, но чем больше пишешь не строго по теме, тем легче потом идет текст для книги. Вот, например, с утра я начинаю с короткого фрирайтинга минут на 20 и задаю себе вопросы отстраненные и глобальные, а иногда смешные и несерьезные. Во фрирайтинге есть удивительная особенность, когда пишешь на какую-то тему, обязательно всплывает смежная с ней, которая волнует не меньше первой и оказывается мешает и тормозит весь процесс и пока не напишешь мысль до конца никак не получается ответить себе на первый вопрос. А так как все эти тексты – это мысли по кругу, то в результате получается, что возникает что-то  ясное и полезное для дела.

В общем от художника на этой неделе почти ничего не осталось, надеюсь скоро все восстановится. Поделюсь с вами небольшой зарисовкой из альбома Maxgoods.

И немного музыки для тех, кто дочитал до самого конца.)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!